Leckere Kartoffelrezepte für den Frühling

Leckere Kartoffelrezepte im Fruehling - Dronezmeup Blog

Bist du auf der Suche nach ein paar einfach nachzukochenden Rezepten für Kartoffeln für die Frühlingszeit? Wenn ja, dann bist du hier genau richtig. Der Frühling steht vor der Tür und es gibt nur eine Sache, die besser ist, als an einer kühlen Limonade zu nippen und zu beobachten, wie die Frühlingsbrise über deinen Garten weht. Und das ist, köstliche und einfach zuzubereitende leckere hausgemachte Speisen mit dem ultimativen Gemüse Kartoffel.

Rustikaler Kartoffeltopf für die Familie

Wer kennt das nicht: die Kinder kommen aus der Schule und haben wieder einmal richtig Kohldampf. Perfekter Lunch ist die vielseitige Kartoffel – du kannst sie schnell zubereiten. Schneide Kartoffeln in Scheiben, um ein tolles Bratkartoffelgericht zuzubereiten. Ein wenig Zwiebeln, Speck und Butter und schon ist deine Kartoffelpfanne fertig. Viele Kinder mögen zudem Bockwürste und Eier im Kartoffeltopf.

Als Side-Dish eignet sich eine Schale Spinat dazu. Mmmhh, lecker!

Wichtig ist immer: verwende frische Kartoffeln. Es ist wichtig, dass noch keine Keimspuren wie Knospen an den Kartoffeln zu sehen sind. Diese sind giftig und sorgen bei vielen Menschen für Bauchweh.

Kartoffelkeile aus dem Ofen

Kartoffelkeile sind lecker und sehr fettarm. Schneide deine Kartoffeln in Halbmonde, bestreiche sie mit ein wenig Öl und Knoblauch und schiebe sie in den Ofen. Je nach Ofen brauchen Kartoffelkeile (auf English sind es die bekannten Wedges) bis zu einer Stunde bei ca. 180 Grad – Umluft. Bestreiche sie während des Backens mit ein wenig Öl und halte sie etwas feucht. Dann gelingen sie immer.

Pommes Frites mal anders

Der Schlüssel zu guten Pommes frites ist die Verwendung eines hochwertigen Öls wie Rapsöl anstelle von normalem Pflanzenöl, denn das macht sie am knusprigsten. Mein Tipp: schneide deine Kartoffeln in wirklich dünne Stäbchen und lege sie in Milch und Salz ein. Danach kannst du sie je nach Belieben in der Fritteuse oder im Ofen zubereiten. Wichtig bei Ofen-Pommes-Frites ist, dass du sie mit Öl bestreichst und sie zwischendurch während des Backvorgangs abermals einstreichst.

Klassiker Backkartoffel

Die typische Backkartoffel oder Folienkartoffel gelingt ganz einfach: Kartoffel nicht kochen, sondern anritzen mit einer kleinen Gabel. Dann in eine Folie geben und ab in den Ofen oder auf den Grill. Währenddessen kanst du Sour Cream selbst machen mit Quark, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch sowie Schnittlauch und Petersilie. Die Kartoffeln sind fertig, wenn du die Folie ein wenig “eindrücken” kannst. Ich liebe sie heiß serviert – deshalb schneide nicht zu früh die Folie auf.

Fazit

Dies sind nur ein paar Ideen, die du ausprobieren kannst, wenn es darum geht, leckere Kartoffelrezepte zu kreieren. Es muss nicht immer sehr fettig sein – nahezu jedes Kartoffelrezept kann im Ofen zubereitet werden. Das Tolle an Kartoffeln ist, dass du die Aromen und das Gemüse variieren kannst, je nachdem was du magst und was deine Familie mag.

Schick mir dein Rezept

Kennst du noch ganz ausgefallene Kartoffelrezepte? Dann schicke mir eine Nachricht mit deinem Rezept und ich werde es nachkochen und hier darüber mit einer Fotodokumenation berichten.

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